Правильная треугольная пирамида

правильная треугольная пирамида

Треугольная пирамида (четырехгранник) - это пирамида в которой три грани и основание являются произвольными треугольниками. В четырехгранник четыре грани и четыре вершины и шесть ребер, где любые два ребра не имеют общих вершин но не соприкасаются.

Правильная треугольная пирамида — это многогранник, у которого одна грань — основание пирамиды — правильный треугольник, а остальные — боковые грани — равные треугольники с общей вершиной. Высота опускается в центр основания из вершины. 1.

22.11.2018

 · Правильная треугольная пирамида состоит из 4 треугольных граней, причем одна из них (основание) должна быть обязательно равносторонней. Остальные являются равнобедренными в общем случае.

Правильная пирамида — это пирамида, основанием которой является правильный многоугольник, а вершина пирамиды проецируется в центр этого многоугольника. Высота боковой грани, проведенная из вершины правильной пирамиды, называется апофемой. SF — апофема.

Пирамида называется треугольной, четырехугольной, и т.д., если основанием пирамиды является треугольник, четырехугольник и т.д. Треугольная пирамида есть четырехгранник — тетраэдр.

Не путайте понятие «правильная пирамида» и «правильный тетраэдр». У правильной пирамиды боковые ребра совсем не обязательно равны ребрам основания, а в правильном тетраэдре все 6 ребер ребра равные.

Пирамида. Прямоугольная пирамида. Правильная пирамида. Объем пирамиды. Тетраэдр. Эффективная подготовка к экзамену ЕГЭ по математике.

Путь между мирами.Мир древнего Шаманизма. Выбираем лучшее путешествие!